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Galão

Bei meiner ersten Portugalreise habe ich in Cafés und Bars immer überlegt, was die Menschen sich fröhlich unterhaltend, da wohl zu sich nehmen. Zunächst habe ich an alles Mögliche gedacht - auf Kaffee bin ich nicht gekommen. Irgendwann habe ich gefragt und es stellte sich heraus, dass es sich um Galão handelte. Einmal bestellt (Um galão por favor), hatte ich ein neues Lieblingsgetränk.
 
Dazu schmecken am besten:

In 1837 we began making the original Pastéis de Belém, following an ancient recipe from the Mosteiro dos Jerónimos. That secret recipe is recreated every day in our bakery, by hand, using only traditional methods. Even today, the Pastéis de Belém offer the unique flavour of time-honoured Portuguese sweet making. Quelle: © PASTÉIS DE BELÉM - alle Rechte vorbehalten.

Rua de Belém nº 84 a 92
1300 – 085 Lisboa Portugal

Mal probieren

Cafés, Bars, Galão und mehr ...

Cafés und Bars empfinde ich nach wie vor als Orte des Austauschs, je nach Tageszeit oft auch der Ruhe.

Ein hoher Erlebniswert im Sinne eines stillen Betrachtenden ohne jeden Voyeurismus ist stets garantiert.

Fotos verbieten sich hier von selbst, es sei denn, sie sind als Porträt der einvernehmliche Abschluss eines langen, authentischen Gesprächs.

In Portugal erlebe ich eine eigene und wunderbare Kaffeekultur. Bei den Reisen kreuz und quer durchs Land fand und finde ich immer noch in den Städten und Dörfern besonders schöne alte Cafés, in denen außerordentlich lebendiges Treiben herrscht. Je nach Region, Fähigkeiten und Kenntnissen der Betreibenden und momentaner persönlicher Lebenssituation ist es möglich, sich eines speziellen Kaffee-Rezeptes zu erfreuen und an der Begegnungsqualität teilzuhaben.

Von hier nach Lissabon ist es nur ein Klick